VISI

“Menjadi Program Studi S1 Perbankan Syariah yang menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi di Indonesia””.

• Mewujudkan penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi yang berkualitas
  • Memberi kontribusi bagi pengembangan pemikiran dan skill di bidang ekonomi dan perbankan syariah
  • Menjadikan mahasiswa memiliki pengetahuan, pemahaman, dan pengembangan bidang perbankan syariah, sehingga ilmu yang diperoleh bermanfaat optimal bagi masyarakat, terutama masyarakat muslim di Indonesia.
  • Mewujudkan tata kelola organisasi Prodi Sarjana Perbankan Syariah yang baik.
  • Mewujudkan kerjasama dengan berbagai pihak, antara lain dengan pemerintah, perguruan tinggi, masyarakat, dunia usaha, lembaga non pemerintah dengan prinsip saling memberikan manfaat dalam bidang perbankan syariah.

TUJUAN

Menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, mengolah amalkan ilmu serta memiliki jiwa kewirausahaan, kreatif, dan inovatif, yang memiliki kemampuan;

• Menerapkan pengetahuan tentang ekonomi, bisnis dan perbankan syariah alam praktik perbankan di Indonesia.
  • Merancang, menganalisis, dan melakukan praktik ekonomi, bisnis dan perbankan syariah yang mampu memberdayakan masyarakat lebih luas.
  • Mendesain praktik perbankan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
  • Bekerja dengan lebih efektif, tidak hanya sebagai seorang pribadi tetapi  juga dapat bekerjasama dalam sistem ekonomi, bisnis dan perbankan syariah.
  • Mempraktikkan sistem ekonomi dan perbankan yang beretika sebagaimana ajaran syariah Islam.