Merintis Usaha Kopi ala Mahasiswa STEBank

Dalam dunia yang serba modern, kita dituntut untuk bisa menjalankan segala hal. Selain bisa menjalankan kuliah, tentu kita harus bisa menyeimbangkannya dengan memulai usaha atau bisnis. Walaupun belum banyak modalnya, setidaknya hal utama yang perlu dihadirkan dalam diri kita sendiri tentunya niat yang kuat untuk memulai segala sesuatu, langkah kedua yaitu bergerak. Maksudnya, memulai dengan tindakan tidak hanya dengan omongan. Kemudian langkah-langkah berikutnya yang harus dimiliki ialah sabar dan terus ditekuni usahanya. Dalam hal ini, Andi Prayoga seorang mahasiswa STEBank yang aktif dalam dunia organisasi, salah satunya organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), dan Andi juga pernah menjabat menjadi Ketua BEM STEBank periode 2019-2020 mencoba memulai bisnisnya yaitu Usaha Kopi Gayo. Di mana Andi sendiri berasal dari Aceh yang terkenal dengan Kopi Gayonya. Andi menjual Kopi Gayo dengan dua varian yaitu Wine Coffee dan Specialty Coffee. Kopi Arabica Gayo Speciality, Biji Roaster atau bisa dibilang Kopi bubuk ini memiliki kualitas rasa dan aroma khas kopi daerah. Bubuk Kopi Gayo dipasarkan oleh Andi di Market Place salah satunya yaitu Shopee. Andi juga menjual produknya di Media Sosial seperti Facebook dan Instagram. Selama pandemi, Andi juga mencoba memasarkan produknya dengan mendatangi cafe yang ada di Jakarta.

Dengan adanya sosok Andi Prayoga sebagai mahasiswa STEBank yang cerdas dan pintar dalam mencari peluang, diharapkan dapat menjadi contoh untuk mahasiswa yang lain agar terus mengembangkan ide kreatifnya.